
11 апреля 2025 года на базе МАОУ "Лицей №14 имени Заслуженного учителя РФ А.М. Кузьмина" прошел традиционный городской конкурс творческих работ "Химические сказки и истории". Мероприятие направлено на развитие познавательного интереса к химии и раскрытие творческого потенциала учащихся общеобразовательных учреждений Тамбова.
Победители и призеры конкурса (руководитель - Попова Светлана Ивановна):
- Номинация "Презентация" (8-9 классы):
I место - Соколова Валерия (9 "Ж" класс)
- Номинация "Видеоролик" (8-9 классы)
I место - Миронов Егор (8 "Ж" класс)
I место - Асеян Алина и Медведева Вероника (9 "Ж" класс)
"Как руководитель проектов, я вижу, с каким энтузиазмом ребята подходят к созданию своих работ. Этот конкурс позволяет учащимся не только проявить творческие способности, но и глубже понять химические процессы через их художественное осмысление. Особенно радует, что с каждым годом уровень работ становится все выше", - отметила Попова Светлана Ивановна, учитель химии лицея №14.
Мероприятие получило высокую оценку участников и гостей:
"Для моих учеников данный конкурс - это возможность проявить свои творческие способности. Теплая дружеская атмосфера, благожелательные организаторы способствовали полному погружению в волшебный мир химии. Учащиеся проявили себя с необычной стороны, и желание творить и создавать что-то новое возникает ещё сильнее. Спасибо большое за конкурс, вы даёте возможность проявить себя и желать достижения новых вершин в столь интересной науке!", - поделилась учитель химии МАОУ СОШ №36 Моисеева Татьяна Николаевна.
"Муниципальный конкурс Химические сказки и истории с каждым годом набирает свои обороты. Для детей Создается атмосфера праздника. Такое трогательное открытие. Великолепные ведущие. А участники продемонстрировали очень разносторонние работы. Качество работ растёт год от года. Всегда уходишь с этого мероприятия с какими- то идеями, воодушевленная и появляется желание творить", - добавила учитель химии МАОУ "СОШ №22 имени Героя РФ Д.Е. Иванова" Сай Наталья Станиславовна.
Конкурс традиционно способствует популяризации химических знаний среди школьников и развитию их творческого потенциала.