МАОУ "Лицей №14 имени Заслуженного учителя Российской Федерации А.М. Кузьмина"
город Тамбов, Тамбовская область
  • Столовая

    Столовая

    Лицей № 14 имеет уникальную систему питания – урок-ланч, который длится 40 минут и предназначен для приема пищи учащимися. Такой урок-ланч есть в расписании каждого класса.  Преимущества такого урока очевидны:
    - прием пищи в строго определенный час;
    - полноценный сбалансированный горячий обед;
    - достаточное время (40 минут) для приема пищи.

    Во время ланча дети не только кушают, но и успевают отдохнуть, а при хорошей погоде гуляют с классными руководителями на свежем воздухе.

    В целях полного охвата учащихся лицея горячим питанием ежегодно проводится работа по совершенствованию системы обеспечения горячим питанием с учащимися и родителями, меняется ассортимент блюд в соответствии с их пожеланиями, уделяется большое внимание качеству продукции, исправности технического оборудования, ведется постоянный контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм при приготовлении пищи.
     
    Для этого в лицее создана рабочая группа из представителей администрации лицея, педагогов, медицинских работников, родителей и учащихся. Ежемесячно по результатам проверки организации и качества питания рабочей группой составляется акт, который предоставляется директору лицея и заведующей лицейской столовой.

    Для улучшения качества предоставления услуг питания в 2017 году было организовано «Лицейское кафе», которое позволило расширить ассортимент предлагаемых блюд и создало условия для их выбора. 

    В рационе питания имеются мясо (рагу, шницели, котлеты, пельмени), рыба под маринадом и рыбные котлеты, курица и изделия из куриного мяса, различные гарниры – рисовая, гречневая каши, картофельное пюре, тушеные и свежие овощи и фрукты, большой выбор напитков: натуральные соки, чай, какао, компоты, кофейный напиток на молоке.
    Все блюда готовятся непосредственно в лицейской столовой. 
    Учащиеся лицея могут выбирать еду из двухвариантного меню.
    С 2018 года в лицее стала действовать система «Ладошки» для безналичной оплаты питания.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    639,9 м2
    Обеденный зал
    333, 0 м2
    Посадочных мест
    256 посадочных мест

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Пароконвектомат Abat (№4361200001110104012, 4361200001110134016)
    2
    Котел Abat
    1
    Кипятильник
    1

    Буфет

    Более 30% учащихся ежедневно пользуются буфетной продукцией, ассортимент которой также постоянно обновляется: салаты из свежих овощей (огурцов и помидоров, пекинской и белокочанной капусты), бутерброды с колбасой, огромный ассортимент выпечки собственного производства (пицца, пирожки, ватрушки, сосиски в тесте), кондитерские изделия, сладости, соки, нектары, минеральная вода.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 4-го урока
    11:05после 5-го урока
    11:55после 6-го урока
    12:45после 7-го урока
    10а10б10д10ж10к11а11б11д11ж11к
    Суббота
    10:10после 4-го урока
    7-8 классы
    11:15после 5-го урока
    9-11 классы

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie